Informativa estesa sui cookies

Questo sito si avvale di soli cookie necessari al funzionamento delle finalità illustrate nella cookie policy (cookie tecnici). Proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

1. Cosa sono in cookie
I cookie sono file contenenti righe di testo memorizzate sul pc dell’utente ed usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, come ad esempio siti web preferiti o, in caso di acquisti via internet, il contenuto dei loro “carrelli della spesa (Fonte Wikipedia)

In base all’uso che viene fatto dei cookie si può distinguere tra:

  1. cookie tecnici: contengono informazioni necessarie per permettere la fruizione del sito o per fornire una migliore esperienza all’utente (rientrano tra questi i cookie di supporto alla gestione dell’autenticazione, alla gestione dei commenti o quelli legati alla ricerca sul sito)
  2. cookie analitici: raccolgono informazioni anonime sul traffico e sull’utilizzo del sito, ma senza identificare gli utenti
  3. cookie di profilazione: sono usati per identificare le preferenze degli utenti e le informazioni possono essere raccolte in modo NON anonimo.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per altri scopi e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e dei suoi contenuti.

Per l’utilizzo e l’installazione dei questi cookie non è necessario richiedere alcun consenso.

2. Gestione dei cookie
Come bloccare i cookie
Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie.

Internet Explorer 8.0+:

  1. Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menu e selezionare “Opzioni Internet”
  2. Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore
  3. Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie”

Firefox 4.0+:

  1. Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menu
  2. Selezionare “Opzioni”
  3. Fare clic sulla scheda “Privacy”
  4. Selezionare la casella “Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali”

Chrome:

  1. Fare clic sul “Menu chrome” nella barra degli strumenti del browser
  2. Selezionare “Impostazioni”
  3. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”
  4. Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”
  5. Nella sezione “Cookie” selezionare “Ignora le eccezioni e blocca l’impostazione dei cookie di terze parti”

Safari 5.0:

  1. Fare clic sul menu Safari e selezionare “Preferenze”
  2. Fare clic sulla scheda “Sicurezza”.
  3. Nella sezione “Accetta cookie” specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo dai siti visitati.

Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo.
Se Safari è impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della pagina.
Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare “Sempre”
Una volta terminato di utilizzare la guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli

Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati: Internet ExplorerFirefoxChrome Safari

Come eliminare i cookie dal proprio computer
Per eliminare i cookie basta svuotare la cache del browser. Lo svuotamento della cache del browser provoca la cancellazione dei cookie e la cancellazione delle impostazioni per i siti web (ad esempio nomi utente e password). Per i dettagli su come svuotare la cache di principali browser consultare questo link.

3. Cookie utilizzati da questo sito e loro finalità
Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 30/6/2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” o, più brevemente, “Codice”) ed in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8/5/2014, vi informiamo, in qualità di titolari del trattamento, che il nostro sito utilizza solo cookie tecnici.

Cookie tecnici

I cookie tecnici utilizzati da questo sito sono:

PHPSESSID – è un cookie che consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. La sua durata è di 12 ore.

DISPLAYCOOKIESCONSENT - Questo cookie viene utilizzato per tenere traccia del fatto che l'utente ha accettato l'utilizzo dei cookies sul sito. In questo modo è possibile fare in modo che quando l'utente accetta il banner con il messaggio non viene più visualizzato. La sua durata è di 12 mesi.

Altri cookie relativi alla piattaforma WordPress vengono inviati solo quando l'utente utilizza il sito in qualità di amministratore.

  • wordPress_test_cookie: è un cookie tecnico utilizzato dal sistema CMS WordPress. La sua durata coincide con quella della sessione.
  • wp-settings-[UID]: è un cookie tecnico utilizzato dal sistema CMS WordPress. La sua durata è pari ad un anno.
  • wp-settings-time-[UID]: è un cookie tecnico utilizzato dal sistema CMS WordPress. La sua durata è pari ad un anno.
  • wordpress_logged_in_[hash]: è un cookie tecnico utilizzato dal sistema CMS WordPress. Dopo che si è effettuato il login wordpress imposta questo cookie che indica quando si è effettuato l’accesso, e chi sei , per la maggior parte l’uso dell’interfaccia.

Per maggiori informazioni sui cookies di WordPress, consultare: codex.wordpress.org/WordPress_Cookies

Come viene prestato il consenso
Proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

Il Titolare del trattamento
Il “titolare” del loro trattamento è il sig. Guarino Domenico, che ha sede in Pollena Trocchia, Napoli (Italia) – Via Gramsci n. 6, 80040.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail, all'indirizzo: info@tarantelluccia.it